Nachhaltigkeit im Studentenwerk

 
Bio Zertifizierung aller Mensen

Alle Mensen sind Bio zertifiziert. Wir verarbeiten Produkte die nachweislich aus biologisch kontrolliertem Anbau stammen. Diese Gerichte sind auf den Speiseplänen mit dem Bio-Logo gekennzeichnet.

eu-bio-logo
FAIR Trade Kaffee, Kakao, Schokolade und Tee

In unseren Cafeterien gibt es nur noch Kaffee, Kaffespezialitäten, Tee und Kakao aus fairem Handel sowie ausgewählte Schokoladen und Schokoriegel mit dem Trans-Fair Siegel. Dieses Siegel steht für fairen Handel und eine gerechte Entlohnung der Produzenten.
transfair-logo

CO2-neutraler Segelkaffee in Regensburg und Passau

Begonnen mit einer fairen Bezahlung der Kaffeebauern über den biologischen Anbau der Kaffeepflanzen bis hin zum Transport: Beim "Slokoffie" werden 90% weniger CO²-Emissionen im Vergleich zu herkömmlichen Kaffeetransporten erzeugt. Das ist Kaffeegenuss mit gutem Gewissen!

slokoffie2
Das Goldene Ei

In unseren Mensen verarbeiten wir ausschließlich Eier aus Bodenhaltung. Dafür bekamen wir die Auszeichnung "Das Goldene Ei".

goldenes-ei-logo
Alle Eier in unseren Gerichten sind Bio-Produkte

Nicht nur sollen die in unseren Gerichten verarbeiteten Eier gut schmecken, auch den produzierenden Hühnern soll es dabei gut gehen! Aus diesem Grund bieten wir nur Speisen mit Bio-Eiern an.

Fotolia 159211546 L web
Unsere Nudeln und unser Reis sind zu 100% Bio-Produkte

Auch bei unseren Beilagen legen wir Wert auf eine optimale Produktqualität! Unsere Nudeln und unser Reis sind zu 100% Bio-Produkte.

Fotolia 178933805 M
Kooperation mit Juradistl

Wir unterstützen artgerechte und regionale Tierhaltung mit nachvollziehbarer Herkunft. In unseren Mensen bieten wir leckere Juradistl-Gerichte an. So fördern wir als Partner von Juradistl das größte Biodiversitätsprojekt der Oberpfalz.
Logo JD Biodiversität web

Gut zu wissen…

  • Auf unseren Speiseplänen und Bildschirmsystemen werden alle Gerichte mit Fleischart, Fisch, vegetarisch und vegan gekennzeichnet.

  • Es gibt in der Regel täglich ein vegetarisches und ein veganes Gericht in der Mensa.

  • Wir werden vorwiegend von regionalen Lieferanten beliefert.

  • Wir benutzen hauptsächlich Rohstoffe ohne deklarationspflichtige Inhaltsstoffe.

  • Wo möglich setzen wir auf Mehrweg statt Einweg.

Unterkategorien