Gastronomie
Ein Besuch in der Tofurei von Gesgu in Tiefenbach (Oberpfalz)
„Tofurei - Weil eben ned ois Wurscht is“ hängt direkt unter dem alten Schild „Metzgerei“ an der Hauptstraße in Tiefenbach (Oberpfalz). Lachend weist uns Andrea Baur (Gründerin Gesgu) darauf hin, als wir mit ihr zur Produktionsstätte des Bio und Regionalen Tofus von Gesgu kommen. Nur knapp über eine Stunde ist das Studierendenwerk zusammen mit zwei Mitgliedern des Netzwerk Nachhaltigkeit Regensburg e. V. im Januar 2025 gefahren, um sich die Tofu-Produktion mal genauer anzusehen - denn schließlich kommt dieser auf die Teller in unseren Mensen.
Ihr wollt mehr über den Tofu erfahren der „aus Bayern, für Bayern“ produziert wird? Dann kommt mit zum wahrscheinlich familiärsten Lieferanten des STWNO.
Umweltsünder Rindfleisch: Acht Wochen ohne Currywurst, Gulasch und Rinderbraten in der Mensa – und niemand hat sich beschwert
In einem gemeinsamen Projekt der Universität Regensburg und des Studierendenwerks Niederbayern/Oberpfalz (STWNO) wurden in den vom STWNO betriebenen Mensen acht Wochen lang keine Gerichte mit Rindfleischanteil serviert – ohne Ankündigung und ohne die Mensagäste darauf aufmerksam zu machen.
Neu in den Cafeterien: Vegane Leberkässemmel!
Starte durch in den Veganuary – mit einer leckeren, veganen Leberkässemmel!
Ihr habt es euch gewünscht und wir haben es umgesetzt! Ab sofort bieten wir in unseren Cafeterien eine vegane Alternative zum Klassiker an: Saftig, herzhaft und ganz ohne tierische Produkte. Probiert es aus!
Neu in den Cafeterien: Das Pistaziencroissant!
Liebe Studierende, aufgepasst! Ab sofort könnt ihr in unseren Cafeterien ein neues, unwiderstehliches Highlight genießen: das Pistaziencroissant!
Das Mensakartenbüro Regensburg zieht vorübergehend in die OTH um
Das Mensakartenbüro zieht vorübergehend von der Uni Regensburg an die OTH Regensburg, genauer in die Seybothstraße 2, Büro Q 153 (Gebäude Q – Mensagebäude OTH).




