Sprache auswählen

152 Personen haben an der Befragung am Standort Deggendorf teilgenommen. Mit 18,4 % Mitarbeiter*innen fällt die Beteiligung dieser Gästegruppe überdurchschnittlich aus (Durchschnitt: 10 %). Die restlichen 81,6 % entfallen auf Studierende. Externe Gäste nahmen nicht an der Befragung teil.

Grafiken DEG v2 7 2

Sehr positiv wurde der Geschmack der veganen Gerichte in Deggendorf bewertet: Mit 83,1 % Zustimmung zum Geschmack und 78,2 % Zustimmung zu einer möglichen Wiederholung der Aktionswoche gaben die Studierenden der THD im Vergleich zu allen anderen Hochschulstandorten die beste Bewertung ab (Mittelwert: 2,70). Dies ist für das STWNO durchaus überraschend, da an Hochschulen für angewandte Wissenschaften traditionell ein höherer Anteil an männlichen und fleischessenden Studierenden erwartet wurde. Diese Sichtweise wurde durch die Umfrageergebnisse widerlegt. Auch unter den Mitarbeiter*innen wurde der Geschmack der Gerichte mit 67,9 % im Vergleich zu durchschnittlich 60 % Zustimmung positiv bewertet (Mittelwert: 3,25). Auf die Frage nach einer Wiederholung der Aktionswoche äußerten sich die Mitarbeiter*innen zurückhaltend. Denn obwohl die Gerichte einem Großteil geschmeckt haben, sprechen sich mit 60,7 % deutlich weniger Mitarbeiter*innen als Studierende für eine Wiederholung der Woche aus.

Grafiken DEG v2 1

Grafiken DEG v2 2

Grafiken DEG v2 3

Grafiken DEG v2 4

Grafiken DEG v2 5

Grafiken DEG v2 6

Diese Meinung ist beim Blick auf die Essgewohnheiten der Mitarbeiter*innen jedoch nicht überraschend: Nur 7,1 % ernähren sich vegan (Durchschnitt: 8 %), der Anteil der Vegetarier*innen liegt mit 10,7 % unter dem Durchschnitt von 15 %. Überdurchschnittlich hoch ist der Anteil der Omnivor*innen mit 57,1 % (55 %) und der Flexitarier*innen mit 21,4 % (19 %). Insgesamt unterscheiden sich die Ernährungsgewohnheiten der Hochschulangehörigen an der TH Deggendorf nicht wesentlich vom Durchschnitt aller Hochschulstandorte.

Grafiken DEG v2 8

Grafiken DEG v2 9

Grafiken DEG v2 10