Sprache auswählen

Gastronomie

Veranstaltungsmotiv der Herbstwoche 2025 in den Mensen des STWNO.

Die Tage werden kürzer und kälter. Die Freude über ein wärmendes Gericht wird immer größer. Auch in den Mensen des STWNO geht es herbstlich zu. Wir haben in der Woche vom 10. bis 14. November 2025 leckere Herbstgerichte für euch, in der Herbstwoche 2025!

Weiterlesen …

Die Gäste der Podiumsdiskussion

Am Montag 3. November war das STWNO zu Gast bei den 5. Straubinger Nachhaltigkeitsgesprächen unter dem Thema: „Schluss mit der Lebensmittelverschwendung!“. Die Veranstaltungsreihe wird vom TUM Campus Straubing und Hochschulstadt Straubing e. V. organisiert.

Weiterlesen …

Teilnehmer eines Workshops zum Thema Wintergemüse verkosten Superfood aus Bayern an einem Tisch.

Um wieder mehr bayerisches Wintergemüse auf den Teller zu bringen, fand in der Mensa der Hochschule Landshut zuletzt ein Praxisworkshop für Köchinnen und Köche der Gemeinschaftsverpflegung statt. Eingeladen hatte das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut.

Weiterlesen …

Zwei Personen stehen vor der Vitrine einer Cafeteria.

An alle Fans des morgendlichen Kaffees, des Snacks zwischendurch und abendlicher Bib-Sessions: Es gibt einige Neuerungen in Regensburg zum Start in das Wintersemester 2025/2026, über die wir euch gerne informieren möchten.

Weiterlesen …

Ein Studentin steht in einer Cafeteria an der Kasse vor einer Mitarbeiterin.

Ab dem 1. Oktober 2025 erhöht das Studierendenwerk Niederbayern/Oberpfalz (STWNO) in seinen Cafeterien und Automaten die Preise für ausgewählte Produkte. Ausschlaggebend dafür sind vor allem steigende Personal-, Lebensmittel- und Dienstleistungskosten. Viele Preise konnten stabil gehalten werden.

Weiterlesen …